スタッフの独り言2020/04/29
知っていますか?
【アイスバイン】って知ってますか?
骨付きの豚のすね肉を煮込んだ料理なんですが、以前ドイツ料理店で食べて、美味しい~~。と感動したんですよね~。
でも、なかなかドイツ料理なんて食べに行く機会もなく。。。
で、売ってたんですよ!豚のすね肉骨付きが!!アイスバイン用となってるし。
作り方も知らなかったけど、煮込めば出来るんだろうな~と思って、即購入!!
家に帰ってレシピを索!!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・( ゚Д゚)1:2時間血抜きする
2:ソミュール液(塩水)に7~10日間漬け込む
3:2~3時間煮込む
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・( ;∀;)
本気で肉の塊ごと捨ててしまおうと・・・。真剣に悩みましたが、なんせ1キロの肉の塊。。。勿体ないという気持ちと、あり得ないレシピへの勝手な憤り・・・。
でも、作ろうと思って買ったのも自分。。。腹をくくって作りました。
2時間血抜き、そして10日間冷蔵庫で漬け込み、10日後3時間煮込みました。。。
そして一晩で完食(*'▽')
もう二度と自宅の食卓に上がることの無いであろうアイスバイン!!
初めての料理を作る時には必ずレシピを確かめてから!!胸に刻みました。
あっ、味は美味しかったですよ!!皆さんも是非!!作ってみてください!!